個人情報の取扱について

ヨシケイグループはお客様とのより良い関係作りとその強化を目的として、お客様から申し込み時に頂いた情報は、ヨシケイの宅配事業における商品の提供とアフターサービス、及び新商品・サービスに関するお知らせのために利用します。
個人情報に関するお問い合せは、ご利用のヨシケイのお客様相談窓口にご連絡ください。

ヨシケイグループ 個人情報保護方針

2005年4月19日
代表取締役 林雅広

1. 個人情報取扱事業者名の明示とその対象とする個人情報の範囲

本個人情報保護方針は、ヨシケイグループ(以下「当グループ」という)が収集し利用するすべての個人情報をその対象として、当グループの個人情報に関する基本的な考え方や指針をご説明させていただくものです。

2.対象とする個人情報の利用目的

当グループは、「ヨシケイの宅配事業における商品の提供とアフターサービス、及び新商品・サービスに関するお知らせ」のために、お客様の個人情報を収集し利用させていただきます。かかる利用目的の達成に必要な範囲を超えて、個人情報を収集し、又は利用することはありません。

3. 共同利用に関する定め

(1) 共同利用する者の範囲とその利用目的
当グループはヨシケイ開発株式会社(フランチャイズ本部)とフランチャイズ会社(当グループ会社一覧をご参照ください)との間で、お客様の個人情報を、「ヨシケイの宅配事業における商品の提供とアフターサービス、及び新商品・サービスに関するお知らせ」のため共同利用させていただきます。また、各フランチャイズ間で個人情報を共同利用させていただくことがあります。各フランチャイズ間の共同利用については、各フランチャイズにお問い合わせ下さい。
(2) 共同利用する項目
当グループが共同利用する個人情報の項目は、お客様の個人情報のうち、郵便番号、住所、氏名、電話番号、メールアドレス、問い合わせ内容です。
(3) 当該個人データの管理について責任を有する者は、下記の当グループ会社一覧におけるお客様窓口です。※「個人情報に関するお客様窓口 」参照

4. 第三者提供の有無

当グループは、以下の場合を除き、個人情報を第三者に提供することはありません。

  • お客様ご本人の同意がある場合
  • 法的機関により法律に基づいた個人情報の開示を求められた場合
  • お客様又は公共の利益のために必要であると考えられる場合
  • 当グループとの間で利用目的を遂行するため業務委託先等に必要な限度において開示する場合
  • 決済等のため金融機関等に個人情報を開示する必要がある場合

5. 安全管理措置の実施

当グループは、当グループの取り扱う個人情報につき、必要に応じて、組織的、人的、物理的、かつ技術的安全管理措置の全部又は一部を実施し、個人情報に対する不正アクセス、個人情報の紛失、破壊、改ざん及び漏えいなどを防止すると同時に、事故が発生した場合に備えて、証拠を保全してその原因を追跡できるような体制を構築します。万一、かかる事故が発生した場合でも迅速かつ適切に対処して、事故の再発の防止等、その是正のため最大限の努力をいたします。

6. 法令及び規範等の遵守

当グループは、当グループが収集し利用する個人情報を保護するため、個人情報の保護に関する法律、及びこれに基づく各種ガイドライン等の規範を遵守いたします。当グループの社内では、かかる法令等を遵守するための個人情報保護規程、その他の規程を策定して、これを取締役、及び従業員等に対して遵守させます。

7. 継続的改善の宣言

当グループは、当グループが収集し利用する個人情報を保護するため、個人情報の保護に関する法律、及びこれに基づく各種ガイドライン等の規範を遵守いたします。当グループの社内では、かかる法令等を遵守するための個人情報保護規程、その他の規程を策定して、これを取締役、及び従業員等に対して遵守させます。

8. 苦情及び各種問い合わせ先

当グループに対する苦情、当グループの保有個人データに対する開示請求等の各種手続きやその手数料に関するご質問、本個人情報保護方針に関するご質問等がございましたら、当グループ会社一覧に定めるご利用中のヨシケイのお客様相談窓口にご連絡ください。なお、ご質問内容によっては、問い合わせをされた方が、当グループにおいてその個人情報を保有するご本人様であることを確認させていただくことがあります。

9. 作成年月日

本個人情報保護方針は、平成17年4月19日作成された。

個人情報に関するお客様窓口当グループ会社一覧

ヨシケイ開発株式会社

TEL : 054-264-2792

北海道・東北地方

株式会社オーシャンシステム ヨシケイ北海道

TEL : 011-666-2011

株式会社ヨシケイ青森

TEL : 017-782-1496

株式会社ヨシケイ岩手

TEL : 0120-252104

株式会社ヨシケイ宮城

TEL : 022-772-7440

株式会社ヨシケイ秋田

TEL : 018-888-8407

株式会社ヨシケイ山形

TEL : 023-687-0901

株式会社ヨシケイ福島

TEL : 0248-63-0136

関東地方

株式会社ヨシケイミト

TEL : 0120-308313

ヨシケイ栃木フーズ株式会社

TEL : 028-653-8381

株式会社ヨシケイ茨城

TEL : 029-839-1020

株式会社オーシャンシステム ヨシケイ群馬

TEL : 027-266-7700

株式会社ヨシケイ両毛

TEL : 0277-52-8781

株式会社ヨシケイ埼玉

TEL : 0120-296211

株式会社ヨシケイ東埼玉

TEL : 0120-093020

株式会社ヨシケイ大宮

TEL : 0120-780038

株式会社ヨシケイ千葉

TEL : 0120-635800

株式会社ヨシケイ松戸

TEL : 0120-883175

株式会社ヨシケイ東京

TEL : 0422-48-1821

株式会社ヨシケイ江戸川

TEL : 03-5664-2215

株式会社ヨシケイ・オザム

TEL : 042-644-5566

株式会社ヨシケイ横浜

TEL : 0120-141831

株式会社ヨシケイ北横浜

TEL : 045-913-2811

ハーベスト株式会社 ヨシケイ事業本部

TEL : 0466-47-0562

ヨシケイ山梨

TEL : 054-346-5151

東海・北陸・甲信越地方

株式会社オーシャンシステム ヨシケイ新潟

TEL : 0120-377714

株式会社ヨシケイ富山

TEL : 0120-253711

株式会社ヨシケイ石川

TEL : 0120-253711

株式会社ヨシケイ岐阜

TEL : 0120-854441

株式会社ヨシケイ福井

TEL : 0778-53-0200

株式会社ヨシケイ長野

TEL : 0120-845599

株式会社ヨシケイ信州

TEL : 0120-853233

株式会社ヨシケイ東部

TEL : 0545-51-8195

株式会社ヨシケイ

TEL : 054-346-5151

株式会社中部ヨシケイ

TEL : 0120-129831

株式会社ヨシケイ浜松

TEL : 053-426-2211

ヨシケイ東愛知

TEL : 0532-63-1010

ヨシケイ愛知

TEL : 0120-930917

ヨシケイ三重

TEL : 059-334-7001

関西地方

株式会社ヨシケイ滋賀

TEL : 0120-553568

ヨシケイ京都

TEL : 0120-204931

ヨシケイ北京都

TEL : 0773-78-3939

ヨシケイ北大阪

TEL : 0120-449125

株式会社ヨシケイ大阪南

TEL : 0120-627758

ヨシケイ泉州

TEL : 073-477-4101

株式会社ヨシケイ・ナラ

TEL : 0744-33-8115

株式会社ヨシケイ こうべ

TEL : 0794-63-0178

ヨシケイ播州

TEL : 0120-093020

株式会社ヨシケイ和歌山

TEL : 073-477-4101

中国・四国地方

株式会社ヨシケイ山陰

TEL : 0120-162510

株式会社ヨシケイ岡山

TEL : 086-243-8500

株式会社ヨシケイ福山

TEL : 0120-314545

株式会社ヨシケイ広島

TEL : 0120-188973

ヨシケイ高知

TEL : 088-866-6800

ヨシケイ香川

TEL : 0120-153370

ヨシケイ えひめ

TEL : 089-905-1116

株式会社H&Yヨシケイ徳島

TEL : 0120-544471

株式会社ヨシケイ山口

TEL : 0120-174491

九州・沖縄地方

株式会社ヨシケイ小倉

TEL : 093-592-1113

株式会社ヨシケイ福岡

TEL : 092-502-3311

株式会社ヨシケイ佐賀

TEL : 0952-31-5565

株式会社ヨシケイ大分

TEL : 0120-834393

株式会社ヨシケイ長崎

TEL : 095-883-6165

株式会社ヨシケイ熊本

TEL : 096-379-1511

株式会社ヨシケイ宮崎

TEL : 0985-56-0054

株式会社ヨシケイ鹿児島

TEL : 099-281-0550

株式会社ヨシケイ沖縄

TEL : 0120-296262

お近くのヨシケイを探す

ヨシケイを始めたい!資料がほしい!と思ったらまずはお住いの地域をチェックして下さい。

郵便番号から探す

※半角数字で(ハイフン)入れずに入力して下さい。

全国のヨシケイ

×
×